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jueves, 10 de diciembre de 2015

Crema de marisco


INGREDIENTES (4/6 personas) :

200 gramos de colas de langostinos crudos
1 cebolla morada grande
Medio diente de ajo
1 litro de caldo de pescado
Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera
Dos rebanadas de pan grande
Almendras y avellanas (media docenas de cada)
Una cucharada de concentrado de tomate
Perejil (una rama)
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva


En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando la cebolla transparenta incorporamos las colas de langostinos crudos hasta que toman color. Salpimentamos.
Retiramos los langostinos y reservamos. En el mismo aceite pasamos las rebanadas de pan , el perejil picado sin la rama y las almendras y avellanas, todo bien picado además de una cucharada de concentrado de tomate. Incorporamos entonces el caldo de pescado (se puede haber hecho con las cabezas de los langostinos) y llevamos a ebullición. En ese momento incorporamos las colas de langostino excepto un par que reservaremos para decorar el plato de cada comensal.
Dejamos que se hagan durante tres minutos. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta que queda un líquido suave. En ese momento vertemos la nata y removemos bien. Reciticamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Se sirve uno o dos cucharones de crema para cada comensal y se decora con las colas de dos langostinos y si se quiere con un poco de perejil picado.



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