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Pollo Hyderabad

El pollo Hyderabad  es original de la ciudad homónima, localizada en el sureste de la India y capital de la región de Andrha Pradesh. Esta región siempre fue eminentemente agrícola si bien en los últimos años se ha ido orientando hacia la alta tecnología,  albergando en estos momentos el llamado Silicon Valley indio. Como se que os gustan las recetas exóticas, incluso para las fechas navideñas, ahi va una muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 muslos de pollo
1 cebolla grande morada tipo "Figueres"
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate concentrado
Media cucharadita de sal
Mantequilla

Especias :

1 cucharadita de cardamomo
4 clavos de olor
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de garam masala (una especia india muy popular, fácil de encontrar en grandes superficies)
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de coco rallado

Derretimos una cucharada colmada de mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla bien picada y los diente de ajo sin el germen. Añadimos las especias y la sal y mezclamos bien.

Cuando la cebolla transparente incorporamos el coco, el concentrado de tomate, 2 vasos de agua (400 ml) , agitamos bien para que se mezcle y dejamos hervir a fuego vivo un par de minutos. Luego reducimos el fuego, añadimos el pollo y dejamos hacer, con la sartén tapada, durante 45 minutos.

Se sirve bien caliente acompañado de arroz cocido, a ser posible basmati.