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miércoles, 16 de diciembre de 2015

Tarrina de pollo y arroz con salsa de nueces

Una receta muy suave y cardiosalusable que podéis utilizar en cualquier comida navideña como un entrante suave.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 muslos de pollo
250 gramos de arroz basmati
Sal
Aceite virgen extra de oliva
Pimentón (opcional)


Para la salsa :

2 rebanadas grandes de pan (tipo payés) sin bordes
2 vasos de nueces (sin la cáscara)
3 vasos de caldo de pollo (600 ml)
2 cucharadas de mantequilla
8-10 dientes de ajo, majados
2 cucharaditas de cilantro en polvo
Media cucharadita de sal


En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos los muslos de pollo sazonados hasta que están bien hechas. Les retiramos la carne, limpiamos de piel, nervios, grasas y huesecillos y reservamos.

Para hacer la salsa majamos las rebanadas de pan, las nueces y los dientes de ajo en un mortero. Llevamos a una cazuela, mezclamos con el resto de ingrediente y el caldo de pollo y a fuego lento lo vamos moviendo hasta que espesa como un jarabe.

Mientras cocemos el arroz basmati con un poco de sal.

Ahora vamos a montar el molde. Elegimos uno redondo un poco hondo, a ser posible individual para cada comensal. En el fondo ponemos el pollo. A continuación el arroz cocido. Damos la vuelta y caerá sin problemas el pastel. Sobre el pastel vertemos salsa, aunque dispondremos más salsa en una salsera a disposición de los comensales. Se suele servir espolvoreado por encima pimentón dulce, aunque esto es opcional.




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