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Tarta de Manzana con Hojaldre en freidora de aire

Si en el anterior post habíamos visto una receta que se realizaba parcialmente en una freidora de aire, esta Tarta de Manzana con Hojaldre se puede cocinar íntegramente en uno de estos aparatos. Nunca más dudaréis a la hora de poneros a hacer este delicioso postre porque aparte de fácil la cocina se quedará como si no se hubiera utilizado.

INGREDIENTES :

  • 2 láminas de hojaldre (preferiblemente para molde redondo)
  • 3-4 manzanas, peladas, y cortadas en rodajas finas
  • 1/4 vaso de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque (opcional, para el brillo)
  • Azúcar glas (opcional)

Precalentamos la freidora de aire a 180°C.

Mientras se calienta, estira una lámina de hojaldre en la base de la cesta de la freidora, asegurándonos de que los bordes suban por los lados. Las freidoras de aire suelen venir con accesorios para hacer tartas, pero si la vuestra no la tiene se puede usar una cualquiera que entre en el compartimento de la freidora, claro.

En un bol, mezclamos las rodajas de manzana con el azúcar y la canela hasta que estén bien cubiertas.

Colocamos las rodajas de manzana sobre la masa de hojaldre en la freidora, creando una capa uniforme. Repartimos algunas hojuelas de mantequilla para hacerla más sabrosa.

Cubrimos las manzanas con la segunda lámina de hojaldre, sellando los bordes con la primera lámina.

Hacemos algunos pequeños cortes en la parte superior para permitir que el vapor escape durante la cocción.


Cocinamos en la freidora de aire durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

Si se desea darle un brillo adicional, pintamos la superficie con mermelada de albaricoque cuando aún está caliente. Aparte de brillo, le dará un extra de dulzor. Y si la queréis aún más dulce, podéis espolvorear además azúcar glas.

Dejamos enfriar antes de desmoldar, cortar y servir.

Imposible mayor facilidad.