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domingo, 28 de octubre de 2007

Dulce de leche .:. Dulce de Leche, argentinian typical sweet (english translation below)

El dulce de leche es original de Argentina pero muy popular en prácticamente toda América del Sur. Su preparación es muy sencilla aunque por el alto contenido de azúcar no es recomendable abusar de su consumo.

INGREDIENTES :
1/2 litro de leche
125 gramos de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico disuelta en medio vaso de agua
Añadimos la leche y el azúcar en un cazo a fuego lento removiendo para que se mezcle bien. Sin dejar de remover añadimos el agua con el bicarbonato sódico. A quien le haya extrañado este ingrediente simplemente decir que sirve para acelerar el proceso de caramelización. Seguimos removiendo hasta que al pasar la cuchara de madera se ve el fondo del cazo. Opcionalmente se puede incorporar esencia de vanilla.
Se deja enfriar.
El dulce de leche se puede servir tal cual o bien como relleno de una crepe, untado en pan o tostadas etc.

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Dulce de leche is originally from Argentina but very popular in almost all of South America. Its preparation is very simple but its high sugar content is not recommended for people with weight or health related problems.

INGREDIENTS:



1.06 pt of milk

4.41 oz of sugar

1 teaspoon of baking soda dissolved in half a glass of water



Add the milk and sugar in a saucepan over low heat stirring to mix well. Add while stirring the water with sodium bicarbonate. Sodium bicarbonate serves to accelerate the process of caramelization. Continue stirring until thicken. Optionally you can add vanilla essence.

Let it cool but do not put in refrigerator. Just keep in room temperature.

Dulce de Leche can be served as is or as a crepe filling, spread on bread or toast and so on. It's delicious !


9 comentarios:

  1. Cuanto de agua??? en la lista de los ingredientes no aparece agua, ni la cantidad tampoco.

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    Respuestas
    1. Dice 1 cucharadita de bicarbonato de sodio disuelta en MEDIO VASO DE AGUA .

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    2. Susso con la pregunta te salen 200 porviines q la puedes repartir entre 300 personas carajo si ves q es mucho rebaja la cantidad

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  2. Lea bien..... Dice en medio vaso de agua.... Saludos

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  3. ya leí bien y no dice para cuantas porciones es la receta o cuanto dulce de leche sale de esa cantidad de ingredientes

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  4. Anoymous. Un poco pesadete, no? Si no quieres, no lo hagas...

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  5. Es muy raro servir este dulce solo como postre, justamente porque es demasiado dulce, siempre se sirve acompañando pancakes o decorando cakes, nunca solo, les cuento que aquí en Argentina nos gusta acompañado con bananas.....chauúuu

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