Busca tu receta

lunes, 10 de marzo de 2014

Crema de limón

Aunque se puede tomar tal cual en general se considera que la crema de limón se emplea como relleno para canutillos de hojaldre, pasteles, pasta frola-crostata o buñuelos. Sea como sea, la receta que os doy a continuación es muy fácil de hacer y no os llevará más de 10 minutos.

INGREDIENTES :

3 huevos (yemas + claras)
3 yemas de huevo
250 ml de zumo de limón (3 ó 4 limones grandes)
250 ml de agua
200 gramos de azúcar glass (impalpable)
50 gramos de Maizena (o almidón, lo que soléis utilizar)

Se vierten todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento y removemos con las varillas durante unos 8 a 10 minutos (dependiendo el momento en que la veamos cuajada).

Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y guardamos en la nevera para tomarla tal cual o emplearla de los modos descritos anteriormente. Más fácil imposible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario