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domingo, 21 de diciembre de 2014

Merluza a la cerveza

Si no podéis conseguir merluza fresca o no está a vuestro alcance os recomiendo hacerla con diversas salsas que harán la congelada indistinguible de la primera.

INGREDIENTES (4 personas) :

8 rodajas de merluza
16 langostinos (opcionales)
1 vaso (200 ml) de cerveza con alcohol
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
2 dientes de ajo
Harina de trigo
Pimentón
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos las rodajas debidamente sazonadas y cubiertas de harina. Cuando se han dorado ligeramente las retiramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos los ajos muy picados - sin el germen para evitar que repita - y la cebolla cortada en juliana. 

Cuando la cebolla transparenta añadimos el pimentón (una cucharadita) y removéis bien. Antes de que se queme incorporad la cerveza y dejar de reduzca a la mitad. Entonces se vuelven a añadir las rodajas de merluza y se dejan hacer 3 ó 4 minutos.

Si queréis añadir langostinos los incorporáis tal cual - sin pelar -  a la sartén un par de minutos antes de finalizar la cocción.

Emplatamos 2 rodajas por comensal acompañados, si así los queréis, con dos langostinos.



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