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sábado, 28 de noviembre de 2015

Gambas marinadas a la plancha

Uno de esos entrantes que se preparan en menos tiempo de lo que tardaréis en leer este post.

INGREDIENTES (4/6 personas) :

1 Kg de gambas peladas
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate triturado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Media cucharadita de sal
Un pellizco de pimentón picante

En un bol grande, mezcla el ajo, aceite de oliva, salsa de tomate y vinagre de vino tinto. Sazonar con albahaca, la sal y el pimentón. Incorpora las gambas al bol y revuelve hasta que estén bien impregnados . Cubre con un film transparente e itroduce en el frigorífico durante dos horas, revolviendo un par de veces.

Precalienta la parrilla a fuego medio. Pincha  las gambas  con brochetas, perforando una vez cerca de la cola y la otra cerca de la cabeza. Desecha el adobo.

Impregna la rejilla de la parrilla con un poco de aceite.. Pasa las gambas por la  parrilla precalentada durante 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que las gambas queden opacas. 

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