Uno de esos entrantes que se preparan en menos tiempo de lo que tardaréis en leer este post.
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 Kg de gambas peladas
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate triturado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Media cucharadita de sal
Un pellizco de pimentón picante
En un bol grande, mezcla el ajo, aceite de oliva, salsa de tomate y vinagre de vino tinto. Sazonar con albahaca, la sal y el pimentón. Incorpora las gambas al bol y revuelve hasta que estén bien impregnados . Cubre con un film transparente e itroduce en el frigorífico durante dos horas, revolviendo un par de veces.
Precalienta la parrilla a fuego medio. Pincha las gambas con brochetas, perforando una vez cerca de la cola y la otra cerca de la cabeza. Desecha el adobo.
Impregna la rejilla de la parrilla con un poco de aceite.. Pasa las gambas por la parrilla precalentada durante 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que las gambas queden opacas.