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Dulces Tradicionales para la Semana Santa

El repertorio de dulces para la Semana Santa es muy amplia, no solo en nuestro país si no en muchos otros, tanto de fe protestante como ortodoxa.


ALMOJÁBANAS


Rosquillas típicas del Levante español


MALASSADAS DE LAS AZORES


Fritos típicos de las islas Azores

HUESILLOS


Típicos de Extremadura y Sevilla

BORRACHUELOS


Dulces malagueños

GAJORROS


Muy curiosos, con origen en Cabra (Córdoba)


PESTIÑOS


El frito más popular en España


PAÇOCA DE AMENDOIS


Dulce brasileño hecho con cacachuetes

TOÑA ALICANTINA


Con su tostado intenso, infaltable en la Pascua alicantina

HOJUELAS


Un dulce manchego tan popular como el Quijote

PASTIERA

Nunca falta en una casa napolitana por estas fechas

ARNADÍ


Un dulce valenciano hecho con calabaza

TORRIJAS


¿Cuántas miles o millones de torrijas se consumen en Semana Santa?

FLORONES



Bellísimas por fuera, de sabor increíble por dentro

BABKA


La Semana Santa en Polonia

LECHE FRITA


Un dulce andaluz de textura increíble

COLOMBA DI PASQUA


Dolce italiano pel Mondo

ENFILADA DE ALVES


Semana Santa asturiana

ARROZ CON CASTAÑAS


Típicas en la Semana Santa malagueña

REPÁPALOS


Dulce extremeño bañado en sopa dulce

PAPAVIEJOS


Buñuelos hechos con patata

MONA DE PASCUA (AUTÉNTICA)


Pan dulce decorado con huevos cocidos

MANTECADO DE AVILÉS


Muy decorado o simple, igual de bueno siempre

SERNIK


Pastel polaco de queso