Cocina de Oriente Medio, nuevo libro de Media Hora para Cocinar

 


MHPC publica un nuevo libro, COCINA DE ORIENTE MEDIO, con más de 100 recetas pertenecientes a las gastronomías árabe, persa y turca.

Se trata de un repaso general de las recetas más populares de la cocina de Oriente Medio, explicadas del modo más sencillo y adaptándolas a los ingredientes que podemos encontrar en Occidente.

El libro contiene fotografías a todo color de todas las recetas, encontrándose ya disponible en AMAZON tanto en formato papel como electrónico (ebook).

FORMATO EBOOK  :   3,62 €


FORMATO TAPA BLANDA: 26,53 €


ÍNDICE DE CONTENIDOS:


ENTRANTES

Ensalada iraní de pepino (Ensalada Shiraz, Irán)
Ful Medames (Egipto)
Patata asada rellena (Kumpir, Turquía)
Börek (Turquía)
Espinacas con zanahoria ( Líbano)
Sopa de lentejas naranjas (Mercimek Çorbasi, Turquía)
Tabouleh (Líbano)
Batata Harra (Líbano)
Falafel (Oriente Medio)
Alcachofas de Alepo (Siria)
Garbanzos con yogur (Fatteh, Líbano)
Ensalada de patatas (Líbano)
Sopa fría de yogur y pepino (Çaçik, Turquía)
Sigara börek (Turquía)
Sopa de novia (Ezogelin Çorbasi, Turquía)
Estofado de alubias (Siria)
Tortilla de espinacas (Nargesi, Irán)
Fatoosh (Ensalada Fatoosh, Líbano)
Delicia del Sultán (Hünkar Begendi, Turquía)
Revuelto de verduras (Menemen, Turquía)
Rellenos de verduras
(Sarma~ Dolma, todo Oriente Medio, Balcanes y Grecia)
Rollo de langostinos con kunafah (Palestina)
Crepes turcas (Gözleme, Turquía)
Shakshuka (Israel, Egipto, Palestina...)
Sambusak (Israel, cocina sefardí)
Ensalada de pimientos y tomates (Matbucha, Israel, cocina sefardí-marroquí)
Huevos a la libanesa (Líbano)
Encurtidos orientales (Torshy, Irán)
Mujaddara (Oriente Medio)

PLATOS PRINCIPALES

Chelow Kebap ( Irán)
Cig Köfte (Turquía)
Kebap Malik (Irak)
Pastel árabe de carne (Maqluba, Palestina)
Hígados de pollo encebollados (Israel, cocina sefardí)
Berenjenas rellenas de carne (Karniyarik, Turquía)
Iskender Kebap (Turquía)
Polo (China, gastronomía Uigur)
Pierna de cordero asada a la manera árabe (Oriente Medio)
Shawarma (árabe) ~ Döner kebap (persa/turco)
Mansaf (Jordania)
Sopa de albóndigas (Köfte çorbasi, Turquía)
Kabsa (Arabia Saudita)
Estofado de cordero con quingombó (okra) (Yak'nit Bahmeh, Líbano)
Sopa de trigo (Ha-sa' Al-Yerish , Arabia Saudita)
Kibbeh (Líbano)
Estofado de cordero a la árabe (Oriente Medio)
Cholent (Israel)
Pasteles de carnes (Sfiha, Líbano)

DULCES Y POSTRES

Tulumba (Turquía)
Higos en jarabe (Oriente Medio)
Baklava (Oriente Medio, Balcanes e India)
Pastel árabe de dátiles sin azúcar (Oriente Medio)
Pudin de almendras (Keskül, Turquía)
Bizcocho de sémola (Harisi, Siria)
Pastel de almíbar ( Eish Al Saraya, Líbano)
Pechuga de pollo dulce (Tavuk Gogsu, Turquía)
Halawet Ahmad (Omán)
Galletas de cardamomo (Klejah, Irak)
Babka (Israel, cocina ashkenazí)
Muhallebi (Oriente Medio, Turquía)
Halva (Oriente Medio)
Helado turco (Dondurma, Turquía)
Calabaza dulce (Kabak Tatlisi, Turquía)
Mamul (Ma'mul, Oriente Medio)
Buñuelos de yogur (Looqemat, Arabia Saudita)
Membrillo confitado (Ayva Tatlisi, Turquía)
Dulces de limón (Şekerpare, Turquía)
Rollitos dulces de queso (Halawet el Jeben, Oriente Medio)
Delicias turcas (Lokum, Turquía)
Kunafah (Palestina)
Conos de chufa (Antiguo Egipto)

BEBIDAS

Leche con cardamomo ( Jalíb bin jaíl, Oriente Medio)
Té árabe (T'sai, Oriente Medio)
Zumo de naranja y granada (Palestina)
Arak (Líbano)
Boza (Turquía)
Café árabe de azafrán y cardamomo (Arabia Saudita)
Bebida de yogur (Ayran, Turquía)
Sahlab (árabe) ~ Salep (turco)
Te turco (Çai, Turquía)
Café turco (Oriente Medio, Balcanes, Grecia, Chipre)
Dugh (Irán)
Sharbat-e Khakshir (Irán)
Laban (Oriente Medio)

SALSAS Y CREMAS PARA UNTAR

Crema de pimientos y nueces (Muhammara, Oriente Medio)
Salsa picante yemenita (Skhug, Yemen)
Alioli libanés (Toum, Líbano)
Labneh (Líbano)
Salsas Tahini y Taratur (Oriente Medio)
Salsa de yogur y pepino (Tsatski o Tzatziki, Oriente Medio)
Paté de garbanzos (Humus, Oriente Medio)
Baba Ghanoush (Oriente Medio)

PANES Y PASTAS

Jachnun (Yemen)
Pan pita (Oriente Medio)
Pasta filo (Grecia, Balcanes, Oriente Medio)
Pan árabe (Saaj o Markook, Oriente Medio)
Naan (Oriente Medio, Asia Central,India)
Simit (Turquía)

USOS Y COSTUMBRES

Etiqueta en la mesa árabe
Mezze (Oriente Medio, Grecia, Balcanes)
Desayunos orientales

AQUÍ PODÉIS LEER UN AVANCE :