Siempre he dicho que el mejor sitio para comer cualquier gastronomía de España es Madrid. En la capital el posible hacerse un tour de la mejor calidad por las gastronomías catalanas, vascas, gallegas, valencianas y de donde sea.
La Taberna La Gaditana nos permite visitar a diario lo mejor de la cocina de Cádiz y ahora que publica sus menús para esta Navidad es una buena excusa - si es que se necesita alguna - para recordar los mejores platos del sur, Nos ha gustado mucho la selección de recetas de este restaurante y teniendo en cuenta que las raciones no son parcas nos aseguramos un opíparo banquete.
El menú de Navidad "1" de 35 euros, destaca con su pastel de cabracho y el carpaccio de pulpo, además de la merluza en salsa verde.
En el menú de Navidad "2" de 40 euros destacamos el tartar de buey de mar y la pierna de cordero lechal. Además hay barra libre de bebidas durante la comida, dato a tener muy en cuenta.
MENU NAVIDAD 1 (35 euros x pax)
Mínimo 4 comensales. Entrantes a compartir:
1º Jamón Ibérico de Bellota cortado a mano Dehesa de Solana
2º Queso ibérico curado en aceite Arbequina
3º Pastel de cabracho casero, estilo gaditana
4º Carpaccio de pulpo con trufa negra y aceite de trufa blanca
5º Ensalada de queso fresco a la mostaza dulce
Platos individuales
6º Caldo marinero, receta de la abuela gaditana
7º Sorbete de la pasión, pasaplatos
Plato principal a elegir entre:
8º Entrecot de vaca a la parrilla con sus acompañamientos
ó
8º Merluza en salsa verde con panaderas
9º Degustación de postres caseros gaditanos
La barra libre incluye :
Vino Tinto Rioja Crianza Paternina Oro, Vino tinto Arribes del Duero, Vino blanco verdejo Paternina, Cerveza Mahou, Agua, Refrescos, Cava brut selección Marqués de Monistrol.
MENÚ NAVIDAD "2" :
Para compartir entre cuatro comensales. Entrantes a compartir:
1º Jamón Ibérico de Bellota, cortado a mano, Dehesa de Solana
2º Queso Payoyo curado, el tesoro de Grazalema
3º Anchoas del Cantábrico sobre tomatitos seleccionados
4º Tartar de buey de mar cocido a baja temperatura
5º Carpaccio de solomillo de vaca con virutas de Payoyo
Platos individuales
6º Caldo marinero con tropezones de la mar
7º Sorbete de la pasión
Plato individual a elegir
8º Pierna de cordero lechal al horno en su jugo con panaderas
ó
8º Lubina de 500 gramos a la espalda con su aderezo
9º Degustación de postres caseros gaditanos
Barra libre durante la comida:
Vino blanco rueda verdejo Vega de la Reina (Mejor vino blanco del mundo 2012), Vino tinto Ribera del Duero, Hacienda Abascal Crianza. Cava brut selección Marqués de Monistrol. Agua, Cerveza, Refrescos y Café.
Taberna La Gaditana
C/ Lombia 6, Madrid
Telf. 91 431 76 66
Restaurante La Gaditana
C/ Fuente del Berro 23, Madrid
Telf. 91 115 37 51 (Teléfono que la web indica para reservas)
Taberna La Gaditana
C/ Lombia 6, Madrid
Telf. 91 431 76 66
C/ Lombia 6, Madrid
Telf. 91 431 76 66
Restaurante La Gaditana
C/ Fuente del Berro 23, Madrid
Telf. 91 115 37 51