Esta receta francesa la podéis utilizar como acompañante o primer plato.
INGREDIENTES (4 personas) :
1.5 Kg de patatas
Alrededor de 100 gramos de salmón ahumado (o palometa, trucha etc)
1 diente de ajo
1 manojo de perejil fresco
3 cucharadas de de mantequilla
1 vaso (200ml) de nata para cocinar
100 gramos de queso rallado tipo Gruyere o similar
Sal
Pimienta negra recién molida
Hervimos las patatas con piel en abundante agua con sal. Cuando están blandas pero no excesivamente las retiramos y cortamos en rodajas anchas. Las colocamos en una bandeja que pueda ir al horno e intercalamos entre ellas trozos de salmón ahumado. Vertemos la nata para cocinar y salpimentamos.
Mezclamos perejil fresco con el diente de ajo picado y lo espolvoreamos por encima. Luego cubrimos con el queso rallado y las tres cucharadas de mantequilla.
Llevamos al horno precalentado a 220 grados en posición gratinador y sin sacarle la vista de encima mantenemos hasta que se dora por encima.
Están de vicio.