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Muslos de pollo con salsa de Oporto

Hemos puesto muslos de pollo pero esta salsa casa muy bien con todo tipo de aves y carnes. Cuando veáis que una pieza de carne o de ave os queda algo sosa o desangelada sobre el plato, le enchufáis la salsa de Oporto y quedará perfecta.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 muslos de pollo (u 8 si son pequeños)
300 gramos de uvas pasas sin hueso (corintias o sultanas)
Un vaso (200 ml) de Oporto
Un vaso de vino blanco
2 cebollas tiernas
1 diente de ajo
Harina blanca de trigo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Dos horas antes de iniciar la receta ponéis a remojar las uvas pasa en la mitad del Oporto. De esta manera se rehidratarán con el sabor del vino.

Salpimentamos los muslos de pollos y los enharináis. En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva doráis ligeramente los muslos por lado y lado. Cuando estén dorados - que no hechos - los retiráis y reserváis.

En la misma sartén donde habéis dorado los muslos se añaden las cebollas bien picadas y el diente de ajo. Cuando la cebolla transparenta, añadimos el vino blanco y llevamos a ebullición.

En ese momento reincorporamos los muslos, añadimos las pasas y el resto del Oporto y a fuego lento dejamos que reduzca hasta que espese a la mitad (unos 20 minutos).