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Melocotones Melba


Un postre que ha caído en el olvido y es una lástima porque además de fácil de hacer es muy sabroso. Fue inventado por el padre de la gastronomía francesa, Auguste Escoffier, en honor de la cantante de ópera australiana Nelly Melba.

INGREDIENTES :

  • Helado de vainilla
  • Frambuesas
  • Melocotón en almibar

La preparación es individual y en copa de helado, a ser posible. 

En el fondo de la misma disponemos helado de vainilla cremoso y para conseguirlo no es herejía añadirle un poco de leche a un bloque helado como la piedra y trabajarlo con las varillas. Pero si teneis helado cremoso, mucho mejor. 

Llenamos tres dedos del fondo. A continuación dos mitades de melocotón en almíbar. 

Para la salsa de frambuesas frescas pasamos un puñado por la batidora y con un colador muy fino retiramos las semillas. Es un trabajo delicado pero no desesperéis si queda alguna -o algunas cuantas-.

La salsa resultante baña los melocotones que, siguiendo una ortodoxia no escrita, deben estar con la parte redondeada orientada hacia el comensal. Es bastante corriente servir la copa con algunas frambuesas enteras coronando el conjunto.