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Gambas en salsa ligera de tomate

Esta es una receta muy sencilla y sabrosa.
INGREDIENTES :
Gambas según número de comensales
4/6 tomates maduros
1 diente de ajo
Orégano
Sal
Pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva virgen
Queso halumi (opcional)

En primer lugar vamos trocear los tomates incorporándolos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento con orégano, sal, pimienta negra molida, ajo en láminas y un poco de perejil picado. Mantenemos hasta que la salsa adquiere textura.

Entonces la pasamos por la batidora y colamos con un cedazo fino sobre una sartén de manera que nos quede una salsa muy líquida sin prácticamente nada sólido (ni pulpa ni especias).

Añadimos las gambas de manera queden cubiertas hasta la mitad, más o menos (algo menos de un dedo de salsa, me refiero). Ponemos al fuego durante cinco minutos o hasta que quedan rosadas, dando la vuelta a mitad de la cocción. El resultado es una gamba cocida en una salsa clara pero espesada por el efecto de la cocción. Se sirven tal cual o acompañadas de queso halumi a la plancha. ¡ No olvidaos de poner salsa y una buena hogaza de pan !