Nuevo libro

Brioche fácil

Si os gusta el brioche, tanto para rellenos de dulces como salados, esta es vuestra receta. Se prepara en cinco minutos sin contar el tiempo de horneado.

INGREDIENTES  :

180 gramos de harina de trigo 
180 gramos de queso fresco blanco
1 huevo + 1 yema
30 gramos de azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química (aproximadamente 7 gramos)

En bol incorporamos todos los ingredientes (excepto la yema de huevo extra) y batimos bien. Se puede añadir algún saborizante como esencia de vainilla o agua de rosas, pero si lo queréis neutro - para salado o dulce -mejor que no.

Colocamos la masa en un molde de silicona o similar. Si queremos que el brioche tenga una superficie dorada lo pintamos por encima con la yema de huevo. 

Precalentamos el horno a 140 grados y metemos la masa durante 40 minutos o hasta que al clavar un palillo éste salga seco (lo mejor es empezar a comprobarlo a los 30 minutos).

Obtendréis un brioche suave y muy fresco.