Nuevo libro

Patatas con foie gras (receta para niños)

Una receta muy simple y fácil de hacer que seguro que encanta a vuestros hijos.

INGREDIENTES :

4 patatas grandes
200 gramos de paté de foie
2 huevos duros
Harina blanca de trigo
Perejil picado (1 cucharada)
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Hervimos las patatas peladas y enteras en agua hasta que estén blandas. Las retiramos y pasamos por el pasapurés. En el mismo agua podemos cocer los huevos hasta que estén duros (12 minutos). Cuando están cocidos les quitamos la cáscara y picamos.

Mezclamos el puré obtenido de las patatas con el huevo picado y el paté de foie grass, añadiendo la cucharada de perejil picado, un poco de pimienta y media cucharadita de sal.

Colocamos harina de trigo en un plato o superficie lisa. Nos untamos las manos y hacemos unas bolas que quepan en nuestras manos. Las aplastamos, pasamos por harina y las freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doran ligeramente (recordad que sólo se trata de que tomen forma y se doren, puesto que los ingredientes ya están cocinados).

Se sirven bien caliente y si además las acompañáis de una buena ensalada verde o con gazpacho o salmorejo, serán una comida completa y llena de vitaminas.