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Trenza de Brioche


Una receta clásica pero que siempre es muy agradecida. Fácil de hacer y perfecta para una merienda o desayuno. 

 INGREDIENTES 

  •  500 gramos de harina para repostería
  •  250 ml de leche
  •  150 gramos de mantequilla sin sal
  •  50 gramos de azúcar
  •  2 huevos tamaño XL
  •  20 gramos de levadura seca de panadero
  •  Azúcar glass

En primer lugar separamos la yema de la clara de uno de los huevos. Reservamos la yema y la clara la batimos con el otro huevo completo. 

En un bol grande mezclamos la levadura, el azúcar, el huevo batido, la leche, la mantequilla a punto pomada (temperatura ambiente y bien blanda) y la harina (previamente pasada por el cedazo). Debe quedar una masa bien homogénea. 

Tapamos el bol y colocamos en un lugar oscuro, cálido y sin corriente de aire, al menos durante 2 horas. 

Transcurrido el tiempo amasamos hasta que la masa no se pega en los dedos. Si no lo conseguimos debemos dejar más tiempo en reposo para que leve. 

Una vez amasado y sin que se pegue a los dedos, procedemos a dividir la masa en tres hebras que deberemos cruzar como si estuviéramos haciendo una trenza. 

Con una brocha pintamos la trenza con la yema que habíamos reservado. 

Precalentamos el horno a 150 grados. 

Colocamos la trenza sobre un papel de hornear y horneamos durante 30 minutos o hasta que se muestre bien dorada y al clavar un palillo este se muestre completamente seco. 

Se espolvorea con azúcar glass una vez frío y listo para degustar.