Nuevo libro

Menú de Navidad a la griega

La Navidad en Grecia, y en general en todos los países cristiano ortodoxos, no es la fiesta religiosa más importante. Dicho lugar lo ocupa la Pascua, es decir, lo que para nosotros es la Semana Santa. Por otro lado debido a las diferencias entre el calendario católico y el ortodoxo, la Navidad ortodoxa se celebra el 6 de Enero. Todo lo dicho, no existe una gastronomía griega muy específica para la Navidad - algo que sí ocurre para la Semana Santa - pero podemos emplear recetas tradicionales que por su exotismo seguro que encantan a nuestros invitados. Como ocurre con la cocina italiana, a poca gente le disgusta la cocina griega así que el éxito está asegurado.

Entrantes

Para los entrantes vamos a hacer unos mezze, esto es, el equivalente a las tapas españolas, los pintxos vascos, o los antipasti italianos.

Mezze








Taramosalata (ensalada de huevas de pescado)



Saganaki (queso rebozado)




Garides saganaki (gambas con queso)

2º Entrante 




Avgolemono (sopa de huevo, limón y pollo)

Plato Principal




Postre




Galaktoboureko (pastel de crema)

Bebidas

Vino retsina

Licores

Ouzo, Nama