Nuevo libro

Postre de Navidad : Pannacotta de mascarpone al aroma de limón


La panna cotta es un postre italiano muy popular el cual hemos visto en este blog a menudo. Es barato, fácil de hacer y muy sabroso. Básicamente consiste en gelatinizar una mezcla aromatizada de nata y leche (o sólo nata, al gusto del cocinero). Se puede hacer con frutos rojos, con sabor a chocolate o endulzado con miel. Hoy lo vamos a preparar con queso mascarpone en lugar de nata y lo aromatizaremos con limón. Puede ser una buena opción para vuestras comidas y cenas navideñas ya que es un postre que siempre sale.

INGREDIENTES (4 personas) :

250 gramos de queso mascarpone
Medio vaso (100 ml) de leche entera
100 gramos de azúcar
6 hojas de gelatina
1 limón

En primer lugar metemos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden.

Mientras, en una cazuela a fuego bajo introducimos el queso mascarpone, la leche y la piel de un limón sin la parte blanca - la cera - que amarga. Damos vueltas hasta que la leche está a punto de hervir.

Sacamos del fuego, retiramos el limón y añadimos el azúcar removiendo hasta que se disuelva bien. 

Seguidamente escurrimos bien de agua la gelatina, la introducimos es la mezcla y removemos hasta que se también se disuelve. A continuación vertemos la mezcla en copas de helado individuales - o vasitos, o lo que tengáis a mano - y directo a la nevera. Tendréis una sabrosa gelatina de panna cotta en 3 ó 4 horas.