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Rape con Marisco

 

Esta es una receta muy sencilla y rápida de realizar con la que siempre se queda bien, digna de cualquier mesa navideña.


INGREDIENTES :

  • Rodajas de rape (según estimemos por el número de comensales)
  • Colas de gambas o langostinos peladas
  • Mejillones
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomates maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Harina de trigo
  • Aceite virgen de oliva
  • Azafrán (opcional)
  • Sal

En una cazuela de barro plana hacemos un sofrito con un pimiento rojo, otro verde, una cebolla y un diente de ajo todo picado muy fino. Salamos para que las verduras saquen agua y mantenemos en fuego lento durante unos quince minutos. Cinco minutos antes del final añadimos tomate picado muy fino sin piel ni semillas.

Mientras enharinamos las rodajas de rape y las freimos un poco en aceite de oliva.

Cuando el sofrito esté hecho llevamos las rodajas de rape a la cazuela de barro y bañamos con una salsa ligera compuesta por la salsa de dos tomates maduros, medio vaso de vino blanco y un cucharón de caldo de pescado. En ese momento, si queremos, añadimos azafrán o pimentón dulce. Se deja tal cual cocer, sin remover el pescado, durante unos veinte minutos y cinco antes de finalizar incorporamos las colas de langostino y los mejillones.