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Orella a feira

Esta preparación gallega es una tapa muy popular cuya realización es similar al Pulpo a feira, aunque notablemente más barata (el precio de la oreja de cerdo, que no deja de ser casquería, es muy  inferior al pulpo).


INGREDIENTES :

  • 1 oreja de cerdo (o más, dependiendo de los comensales)
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Aceite virgen extra de oliva

Aunque se venden orejas ya cocidas vamos a cocer nosotros mismos una oreja cruda. Para ello disponemos en una cazuela con abundante agua la oreja y la hervimos durante media hora a fuego fuerte. Si queréis acelerar el proceso usando una olla a presión solo tardaréis unos 10 minutos.

Una vez esté cocida la cortamos en trozos. Las he visto cortadas bastante pequeñas pero suelo preferir trozos de unos 2 ó 3 cm de lado.

Depositamos los trozos en una sartén bien caliente SIN ACEITE y dejamos hacer unos minutos, justo en el momento en que empiezan a tostarse.

Retiramos del fuego y emplatamos, espolvoreando sal, pimentón picante en abundancia y un chorro de aceite que bañe todos los trozos.

Simple y deliciosa receta.