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Sopa de Tortellini

 



Una sopa italiana tradicional realizada con tortellini, verduras y hortalizas.  Un buen entrante para cualquier tipo de comida navideña, sea o no de temática italiana.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 300 gramos de tortellini (con el relleno que os apetezca)
  • 250 gramos de espinacas
  • 400 gramos de tomates rojos y maduros
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cebollas frescas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite virgen extra de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano (opcional)
  • Queso rallado

En una cazuela grande vertemos un chorro generoso de aceite de oliva. Incorporamos un diente de ajo y lo freímos hasta que queda bien dorado. En eso momento lo retiramos.

Picamos las cebollas bien finas y las vertemos en la cazuela. Freímos hasta que transparentan.

Incorporamos a la cazuela el libro de caldo de pollo, las espinacas bien lavadas y los tortellini (si son secos), así como los tomates pelados, sin semillas y troceados. Dejamos hacer el tiempo que marque el fabricante para los tortellini. Si éstos son frescos, coceremos tomates y espinacas alrededor de 10 minutos y luego añadiremos los tortellini para un extra de cocción de 3 ó 4 minutos.

5 minutos antes de terminar la cocción rectificamos de sal y pimienta. Se sirve bien caliente espolvoreando un pellizco de orégano y queso rallado.