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Sopa de Salmón

sopa de salmon

 

Una sopa muy popular en Irlanda que utiliza el salmón como base de la misma. Si tenéis la ocasión de ir a Irlanda aparece en las cartas como "fresh salmon chowder". Esta receta la podéis emplear como entrante para vuestras comidas navideñas y sorprender a vuestros comensales con una preparación poco usual del salmón.

INGREDIENTES (4 personas) :

800 gramos / 1 Kg de salmón fresco (o congelado).
3 cucharadas de mantequilla
Media  vaso de apio cortado en cubitos
Media vaso de zanahorias en cubitos
Un cuarto de vaso de cebolla finamente picada
2 cucharadas de harina
2 vasos (400ml)  de caldo de pollo
2 vasos de patatas en cubitos
1 vaso de guisantes
2 vasos de leche ( leche entera o semidesnatada, al gusto )
2 vasos de queso cheddar rallado
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta

Derretimos la mantequilla a fuego medio-alto en una cazuela.

Agregamos a continuación el apio , la zanahoria y la cebolla picada , rehogando durante unos diez minutos (hasta que la verdura quede tierna).

Vertemos la harina y mezclamos bien. Eso espesará la sopa.

Añadimos el caldo y luego las patatas cortadas en cubos.

Llevamos a ebullición a fuego lento, removiendo con frecuencia.

Tapamos y cocemos durante 15/20 minutos.

Agregamos el salmón y los guisantes (mejor si son congelados y finos) , cocinando durante otros 5 minutos.

Incorporamos la leche, revolvemos  bien y agregamos el queso y el perejil. Derretimos bien el queso  y continuamos la cocción durante 10 minutos más .

Rectificamos de sal y pimienta y servimos caliente. Para resucitar a un muerto, ya digo.