Nuevo libro

Sobrasada con miel


Esta es una receta simple típica de aquellos lugares donde se produce la magnífica sobrasada (principalmente Las Baleares y Valencia). Se considera una tapa pero se puede degustar como entrante o en el desayuno y siempre caliente, no frío como se sugiere en algunos recetarios. Si aún no habéis desayuno aquí tenéis algo que os sacará del aburrimiento de la bollería o los cereales.

INGREDIENTES (1 ración) :

50 gramos de sobrasada en trozos
1 cucharada de miel (puede usarse más cantidad, al gusto)
1 rebanada de pan rústico

Tostamos el pan para que quede crujiente.

En una sartén a fuego bajo vertemos la miel para que quede líquida. Añadimos entonces los trozos de sobrasada y trabajamos con una cuchara de madera para que se mezclen ambos ingredientes.  De forma inmediata llevamos a la tostada de pan.

Una tapa sensacional que usaba la mezcla de dulce y salado mucho antes que lo hicieran los cocineros franceses de la nouvelle cuisine.