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Tarta de Ciruelas con Crema de Mascarpone


Este es un postre fácil de hacer y que repetiréis infinitas veces puesto que provoca adicción. Y además es fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas) :

Una base de pasta quebrada (la que no sube)
Ciruelas negras no muy maduras (tened a mano alrededor de una docena, según tamaño)*
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Un chorro de vino negro

* si por la época en que hacéis la tarta no hay ciruelas negras podéis emplear frutos del bosque

Para la crema :

250 ml de nata líquida para cocinar
250 gramos de queso mascarpone
Dos cucharadas de azúcar

En primer lugar extendemos la masa quebrada en un molde de pastel de unos 22 cm de diámetro de manera que suba por los bordes. Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos según las indicaciones del fabricante.

Mientras vamos cocinar las ciruelas. Las pelamos, quitamos el corazón y dividimos en dos mitades. En una sartén incorporamos la cucharada de mantequilla y a fuego medio-bajo añadimos la fruta. A continuación añadimos un poco de vino (un cuarto de vaso) con el azúcar disuelto. Dejamos cocinar hasta que la fruta está blanda.

Extraemos del horno la base ya cocinada y vertemos encima la fruta. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.

En un bol mezclamos la nata líquida, el queso mascarpone y el azúcar. Cuando la base está fría la cubrimos con esta mezcla. Dejamos reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría y lista para comer. 

No sólo su presencia es impactante sino que su sabor es mejor.