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Bolinho de Chuva


Este es uno de los dulces más populares tanto en Brasil como en Portugal. Se trata de unos buñuelos que se hacen en menos tiempo del que el dedicaréis a leer este post. Están buenísimos a cualquier hora, pero por la mañana para desayunar, recién hechos,  son una maravilla.

La traducción literal del portugués es "buñuelo de lluvia". El por qué de este nombre tiene fácil explicación. Cuando se vierte la cantidad de masa en el aceite caliente, ésta toma inmediatamente la forma de una gota de lluvia.

INGREDIENTES :

  • 1 vaso (200 ml) de leche
  • 2 vasos (200 g)  de harina de trigo
  • 1 vaso (180 gramos) de azúcar blanca granulada (la normal)
  • Medio vaso (unos 80 gramos) de maicena*
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura química
  • 3 cucharadas de azúcar para espolvorear
  • 1 cucharada de canela molida para espolvorear
  • Aceite vegetal para freír

* Si no tenéis maicena se puede cambiar por harina de trigo. La maicena sirve para que el buñuelo quede más crujiente, pero tampoco es imprescindible al 100%.

Mezclamos todos los ingredientes (excepto el azúcar y la canela para espolvorear y por supuesto el aceite para freír)  hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

Calentamos en una sartén el suficiente aceite para que las bolitas puedan flotar. Haced pocas a la vez para evitar que se toquen y se adhieran entre sí.

Cuando el aceite esté bien caliente, 180º C (356 F) es la temperatura ideal. Con una cuchara recogemos  la masa y las soltamos en el aceite. Enseguida tomara la forma de "gota de lluvia" y se freirá con mucho burbujeo. Es cuestión de minutos. Cuando el buñuelo esté hecho flotará sobre la superficie del aceite mostrándose inflado y dorado.

Retiramos con una espumadera y colocamos sobre papel absorbente. Cuando están tibias se ruedan sobre una superficie donde haya azúcar y canela en polvo. 

Se comen tibias o del tiempo y están de vicio.