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martes, 15 de noviembre de 2016

Hojaldre de espinacas y queso de cabra

Un entrante muy sencillo y rápido de hacer

INGREDIENTES (4 comensales)

4 cuadrados hechos sobre una hoja de pasta de hojaldre
1 queso tipo rulo de cabra
400 gramos de espinacas
1 diente de ajo
20 gramos de piñones
50 gramos de pasas sultanas
3 cucharadas de nata o de leche entera
1 huevo
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Pimienta negra molida

En primer lugar en una sartén con un poco de aceite de oliva freímos el diente de ajo hasta que se dora y entonces lo retiramos,

En la misma sartén incorporamos las espinas bien cortadas y las pochamos para que suelten agua (con 2-3 minutos será más que suficiente). Cuando están bastante secas añadimos las pasas, los piñones, salpimentamos y añadimos la nata. Dejamos hacer otros 5 minutos.

A continuación colocamos los cuadrados de pasta de hojaldre y en el centro vertemos las espinacas. Cerramos los extremos y allí donde se tocan colocamos una rodaja de queso de cabra.

Pintamos los hojaldres con la yema de huevo - para que queden dorados - y los incorporamos al horno precalentado a 200 grados. Horneamos 20 minutos y listos para servir.

Podéis hacer los cuadrados grandes o pequeños, pero sobretodo no os paséis del tiempo de cocción o quedarán duros. Cuando la pasta ha subido y se ha dorado, es tiempo de retirarlos del horno.


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