
El sabor del rossinyol es delicado. Es aconsejable no "castigarlo" con recetas complicadas o muy condimentadas, siendo ideales para acompañar estofados de ternera o en salteados como el que presento a continuación.
INGREDIENTES :
250 gramos de rossinyol/rebozuelo/zizahoria
1 puerro
1 copita de brandy de Jerez
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Quitamos las hojas verdes al puerro y lo cortamos en juliana muy fina. Lo pochamos en un chorro de aceite a fuego lento. Mientras lavamos las setas y las cortamos por la mitad puesto que el pie suele ser grueso. Cuando el puerro está bien pochado añadimos las setas. Soltarán bastante agua. Removemos continuamente con cuidado que no se rompan. Añadimos sal y cuando el agua ha desaparecido incorporamos la copita de brandy. Dejamos cocer unos dos minutos y ya están listos para se degustados.
INGREDIENTES :
250 gramos de rossinyol/rebozuelo/zizahoria
1 puerro
1 copita de brandy de Jerez
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Quitamos las hojas verdes al puerro y lo cortamos en juliana muy fina. Lo pochamos en un chorro de aceite a fuego lento. Mientras lavamos las setas y las cortamos por la mitad puesto que el pie suele ser grueso. Cuando el puerro está bien pochado añadimos las setas. Soltarán bastante agua. Removemos continuamente con cuidado que no se rompan. Añadimos sal y cuando el agua ha desaparecido incorporamos la copita de brandy. Dejamos cocer unos dos minutos y ya están listos para se degustados.