Lo cierto es que es muy energética, muy recomendable para recuperarse de una noche ajetreada. Os proporciono la medida de ingredientes para dos comensales, por si habéis tenido la suerte de levantaros acompañados y además vuestra pareja sea la responsable del cansancio.
INGREDIENTES (para dos tostadas)
2 rebanadas de pan de molde blanco con corteza (para que no se desmigue)
1 vaso de leche entera (250 ml)
1 huevo
1 palo de canela
Mantequilla sin sal
Si la tostada es dulce : una cucharada colmada de azúcar
Si es salada : un pizca de sal
Hervimos la leche con el palo de canela. Retiramos la canela y dejamos enfriar. Batimos el huevo con la leche y añadimos el azúcar o la sal (o bien nada, si la queremos neutra). Mojamos las rebanadas de pan de molde hasta que absorben todo el líquido (dándoles la vuelta si es preciso).
En un sartén antiadherente fundimos una cucharada de mantequilla para freír la tostada. Para ello la sacaremos del plato donde ha sido empapada con una espátula - y mucho cuidado - y la depositaremos en la sartén hasta que esté dorada. Con 45 segundos por lado es suficiente. Para darle la vuelta podéis emplear la espátula o bien, al modo de la tortilla española, darle la vuelta
con la ayuda de un plato. El resultado es una tostada "mojada" y por tanto blanda que al paladar
recuerda poderosamente a la crema. Es probable que a la primera no consigáis el punto adecuado que previamente he mencionado. Es cuestión de ir probando y, como con las crepes, encontrar vuestra propia receta de tostada francesa.