Nuevo libro

Menú de Navidad 2020-2021, Venta de Aires, Toledo

 

La Venta de Aires, en Toledo, acaba de cumplir 130 añitos pero a pesar de tan longeva edad sigue siendo considerado uno de los mejores restaurantes de la zona, cumpliendo a la perfección el maridaje entre lo tradicional y la modernidad bien entendida.

Platos espléndidos que sirven a diario y que ahora rematan con diversos menús de Navidad que se ajustan a las necesidades de los comensales. Cuatro menús con otro de Nochebuena y de Cóctel, donde destacamos la increible Perdiz Estofada, los Tacos de Salmón con salsa Yakitori, la Corvina asada y el Codillo Ibérico glaseado, entre otras muchas exquisiteces.

Comida excelente y marco incomparable para pasar la mejor comida de Navidad posible (no disponibles ni el 25 de Diciembre ni el 1 de Enero).

MENÚ DE NAVIDAD 1

ENTRANTES (A compartir)

Ensalada César con pollo crujiente con salsa y lascas de parmesano

Risotto de setas de temporada con aceite de trufa y queso manchego

Croquetas caseras de iberico con confitura de tomate y patatitas paja

SEGUNDO PLATO (A elegir)

Merluza en salsa verde con colas de gambas y almejas

Canelones rellenos de capón trufado con castañas y bechamel de foie

Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires” 

POSTRE

Tarta de selva negra

Dulces navideños

BODEGA

Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.

Mini Gintonic (Partners Gin) 

PRECIO MENÚ: 39 € (IVA INCLUIDO)

***


***

MENÚ DE NAVIDAD 2

PRIMER PLATO

Crema de calabaza con zanahoria, jengibre y tartar de langostinos al cilantro

ENTRANTES (A compartir)

Tacos de salmón marinado al eneldo con sésamo y salsa Yakitori

Croquetas caseras de rabo de toro sobre mermelada de pimientos asados y patatitas paja

SEGUNDO PLATO (A elegir)

Bacalao sobre crema de pisto manchego y cebolla caramelizada

Costillar ibérico confitado a baja temperatura ligeramente ahumado

Cordero deshuesado relleno de frutos navideños y cous-cous de calabaza

Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires” 

POSTRE

Coulant de chocolate sobre sopa de almendras

Dulces navideños

BODEGA

Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.

Mini Gintonic (Partners Gin) 

PRECIO MENÚ: 44 € (IVA INCLUIDO)

***

MENÚ DE NAVIDAD 3

PRIMER PLATO

Crema de guisantes tierno y hierbabuena con emulsión de bacalao

ENTRANTES A COMPARTIR

Jamón y lomo ibérico con queso manchego y picos artesanos

Ensalada de pimientos asados en horno de leña con lomos de ventresca seleccionados

Croquetas de queso azul con mermelada de higos

SEGUNDO PLATO (A elegir)

Corvina asada sobre crema parmentier y bilbaína ligera

Codillo ibérico glaseado con guarnición de patata y salsa de melocotón y curry

Rack de ciervo asado con salsa de arándanos negros y patatas pelocotón

Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires” 

POSTRE

Tarta de yema tostada con crema helada de vainilla

Dulces navideños

BODEGA

Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.

Mini Gintonic (Partners Gin) 

PRECIO MENÚ: 48 € (IVA INCLUIDO)

***

MENÚ DE NAVIDAD 4

PRIMER PLATO (a compartir)

Crema de camarón rojo con txangurro a la donostiarra y vino de Jerez

ENTRANTES (A compartir)

Jamón ibérico con picos y regañas

Tabla de quesos artesanos (al pimentón, al vino tinto, al romero y semi curado) con frutos secos y mermelada de higos

Tacos de bacalao en tempura con ali-oli de miel

TERCER PLATO (A elegir)

Lubina asada sobre crema de trigueros, verduritas y patata morada

Paletilla de cordero lechal con su guarnición

Cochinillo asado a la manera tradicional en horno de leña

Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires” 

POSTRE

Tarta fina de manzana con helado

Dulces navideños

BODEGA

Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.

Mini Gintonic (Partners Gin) 

PRECIO MENÚ: 55 € (IVA INCLUIDO)

***

MENÚ DE NOCHEBUENA

ENTRANTES AL CENTRO (A compartir)

Jamón ibérico 5 jotas, lomo ibérico y queso añejo D.O. La Mancha

Mi-Cuit de pato sobre crema de naranja amarga y pan de higos

Croquetas de chipirones en su tinta, de queso azul y jamón ibérico con mermelada de tomate

ENTRANTE

Crema de camarón rojo con txangurro a la Donostiarra y caviar de salmón escocés

PESCADO

Piña tropical con gambas de San Lúcar con pixin, salsa rosa y caviar de algas

CARNE(A elegir previamente)

Paletilla de lechal, asada al horno de leña con lombarda rehogada y mashed potatoes

Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires” 

POSTRE

Tronco de navidad con helado de avellanas y virutas de chocolate

Mignardises, sopa de almendras, mazapán y tejas artesanas

BODEGA

Agua mineral, refrescos, cerveza 

Vino Marqués de Cáceres blanco y tinto

Mini Gintonic (Partners Gin) 

PRECIO MENÚ: 95 € (IVA INCLUIDO)

***

MENÚ CÓCTEL DE NAVIDAD

(Duración aproximada de 2h)

Bodegón de quesos manchegos variados con frutos rojos y mermelada de higos

Tacita de Crema de cangrejo “Venta de Aires”

Surtido de ibéricos (jamón, lomo y salchichón)

Tabla de quesos manchegos variados con frutos rojos y mermelada de higos

Cucharita de tartar de salmón con ensalada wakame y caviar

Pinchitos de tortilla de patata con pimiento del Padrón

Ferrero Rocher de foie con mermelada de frambuesa

Tamezzinis variados

Surtido de mini croquetas (Jamón, ciervo, carabineros y chipirones en su tinta )

Rollito de primavera con salsa agridulce

Cucurucho de pescadito al estilo de Cádiz

Carrillada de ibérico sobre crema de patata

Brocheta de solomillo con pimiento del Padrón

Mini hamburguesa «Venta de Aires»

POSTRE

Mini dulces variados y brochetas de fruta

BODEGA

Agua mineral, vinos blanco y tinto, cervezas y refrescos

PRECIO MENÚ: 50 € / persona (IVA INCLUIDO)

***

¿Se puede reservar por Internet?

Sí, a través de esta página

También es posible reservar por teléfono o correo electrónico :

Teléfono : 925 220 545

Email : reservas@ventadeaires.com