La filosofía de este blog es clara : cocinar bien pero cocinar rápido. Dentro de esta línea el flan de sirope de fresas se prepara en menos tiempo de lo que váis a tardar en leer esta entrada.
INGREDIENTES (4 raciones) :
750 ml (alrededor de tres vasos) de leche entera
8 cucharadas de sirope de fresas (o de sirope de chocolate)
4 huevos
16 cucharaditas de azúcar
Añadís todos los ingredientes a una batidora eléctrica. Si no tenéis batidora, mezclad con la batidora de varillas los huevos, el azúcar y el sirope para diluir a continuación con la leche.
Llevamos la mezcla a un bol que pueda ir al microondas. Colocamos éste en posición de descongelación o bien a media potencia (unos 300 watios) y mantenemos el bol sin tapar vigilando que no suba la mezcla desbordándolo. Si esto ocurre, paramos unos segundos para volver a conectar. Con unos veinte minutos debería ser suficiente.
Llevamos a la nevera en recipientes individuales o bien una flanera y al día siguiente ya tenemos unos deliciosos flanes de fresa. Eso sí, batid bien la mezcla o el resultado será grumoso.