Una receta muy sencilla que se hace al microondas, algo que muchos agradecen. Acompañado de ensalada y mahonesa hace un primer plato espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
200 gramos de atún en aceite o escabeche
200 gramos de tomate frito
5 huevos
200 ml (un vaso) de nata para cocinar
Cebollino (3 ó 4 ramas)
Sal
Pimienta
En un bol mezclamos el atún desmenuzado, el tomate frito, los huevos, la nata, los cebollinos picados y media cucharadita corta de sal con un pellizco de pimienta.
Batimos bien para que queda mezclado, incorporamos a un molde rectangular y largo para meterlo a continuación en el microondas a máxima potencia durante 20 minutos (para un microondas de 700 W)
Si todo ha ido bien habrá cuajado y se podrá desmoldar fácilmente. Se deja enfriar a temperatura ambiente, se lleva entonces al frigorífico y en un par de horas estará listo para comer. Se sirve cortados en rodajas, acompañado de ensalada y mahonesa.