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Ensalada de Huevo


Esta ensalada es muy popular en los Estados Unidos, donde se toma como si fuera cualquier otro tipo de ensalada pero también como tentempié untando con ella tostadas de pan o usándola como relleno de bocadillos con jamón york, salmón ahumado etc. 

INGREDIENTES (4 personas) :

4 huevos grandes (tamaño XL)

2 cucharadas de mahonesa

2 cucharadas de crema agria

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de mostaza fuerte

Sal

Pimienta negra


En una cazuela con abundante agua hervimos los huevos con una cucharada colmada de sal y un chorro de vinagre. Para que queden duros contamos 12 minutos desde el primer hervor.

Transcurrido el tiempo los pasamos por agua fría y pelamos, cortándolos a continuación en cubos pequeños. Salpimentamos al gusto. 

En un bol incorporamos la mahonesa, la crema agria, la mostaza y la cucharada de vinagre. Mezclamos bien.

Seguidamente incorporamos los huevos cortados y los mezclamos con la salsa. Introducimos en el frigorífico y dejamos reposar al menos una hora.

Si no tenemos crema agria es posible hacerla en casa con nata para cocinar (18% de materia grasa) a la que añadimos un chorrito de zumo de limón. Dejamos reposar una hora y ya tenemos un remedo aceptable de crema agria.