Esta ensalada es muy popular en los Estados Unidos, donde se toma como si fuera cualquier otro tipo de ensalada pero también como tentempié untando con ella tostadas de pan o usándola como relleno de bocadillos con jamón york, salmón ahumado etc.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 huevos grandes (tamaño XL)
2 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza fuerte
Sal
Pimienta negra
En una cazuela con abundante agua hervimos los huevos con una cucharada colmada de sal y un chorro de vinagre. Para que queden duros contamos 12 minutos desde el primer hervor.
Transcurrido el tiempo los pasamos por agua fría y pelamos, cortándolos a continuación en cubos pequeños. Salpimentamos al gusto.
En un bol incorporamos la mahonesa, la crema agria, la mostaza y la cucharada de vinagre. Mezclamos bien.
Seguidamente incorporamos los huevos cortados y los mezclamos con la salsa. Introducimos en el frigorífico y dejamos reposar al menos una hora.
Si no tenemos crema agria es posible hacerla en casa con nata para cocinar (18% de materia grasa) a la que añadimos un chorrito de zumo de limón. Dejamos reposar una hora y ya tenemos un remedo aceptable de crema agria.