Esta es la receta tradicional del pastel de calabaza que se degusta en los Estados Unidos para estas fechas y Acción de Gracias. Así que si compráis unas calabazas con intención de decorarlas, podéis sacarle toda la pulpa y en lugar de tirarla, hacer este pastel.
INGREDIENTES:
Para la base de pastel:
- Un vaso y medio de galletas de canela trituradas
- Medio vaso de mantequilla derretida
Para el relleno de calabaza:
- 500 gramos (15 onzas, aproximadamente 1 3/4 vasos) de puré de calabaza
- 2/3 vaso de azúcar (alrededor de 150 gramos)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 1 vaso (200 ml) de nata para montar (heavy cream)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180°C (350°F).
Engrasamos ligeramente un molde para pastel de unos 20 cm (9 pulgadas).
En un bol mezclam las galletas de canela trituradas y la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas.
Presionamos la mezcla de galletas en el fondo del molde para pastel para crear una base uniforme.
A continuación, en un tazón grande, mezclamos el puré de calabaza, el azúcar, la canela, el jengibre, el clavo, la nuez moscada y la sal.
Agregamos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adición.
Incorporamos la nata para montar y el extracto de vainilla, y mezclamos hasta que la mezcla esté suave y uniforme.
Seguidamente vertemos la mezcla de relleno de calabaza sobre la base de galletas en el molde para pastel y ya podemos llevar al horno.
Horneamos en el horno precalentado durante 45-50 minutos, o hasta que el pastel esté firme en el centro y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar el pastel en el molde durante unos 15 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe por completo.
Una vez que esté completamente enfriado, se puede llevar al frigorífico antes de servir si se prefiere frío, aunque también es normal comerlo del tiempo.
Se sirve a menudo con nata montada, a presión, o helado.
Está realmente bueno.