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Aletria (Portugal)


Este postre es muy popular en nuestro país vecino si bien existe una versión muy parecida que se realiza en las islas Baleares. "Aletria" traducido al español sería "fideos". De hecho en España a un tipo de fideo se le denomina "aletría" aunque raramente se le utiliza en postres.


INGREDIENTES (4 raciones)

  • 1.5 litros de leche
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de fideos tipo cabello de ángel
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón (sin la parte blanca que amarga)
  • Canela en polvo.

En una cazuela calentamos la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando la leche esté bien caliente separamos un cazo y lo utilizamos para batir los huevos con un par de cucharadas de azúcar. Cuando la leche empiece a subir bajamos el fuego y añadimos el resto del azúcar y los fideos. Removemos constantemente para evitar que se pegue. Cuando los fideos están cocidos, apagamos el fuego y añadimos poco a poco los huevos que hemos batido. Removemos bien e incorporamos a recipientes individuales. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.

Se sirve bien fría con un poco de canela espolvoreada.