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Arroz al horno con mozzarella

Una receta muy fácil de hacer y que gusta a todo el mundo.

INGREDIENTES (4 personas) :

400 gramos de arroz
150 gramos de bacon cortado en trocitos
1 bola de mozarella fresca
1 vaso de pulpa de tomate
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
1 zanahoria
1 diente de ajo
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar hervimos el arroz con un puñado de sal hasta que queda al dente (15 minutos más o menos).

En una sartén freímos la cebolla y el ajo (sin el germen) muy picados. Cuando la cebolla transparenta añadimos una zanahoria rallada y el bacon. Incorporamos un poco de sal para que la cebolla sude. Añadimos entonces el vaso de tomate triturado y dejamos hacer un par de minutos.

Incorporamos el sofrito al arroz ya cocido y removemos bien. Colocamos la mezcla en una fuente que pueda ir al horno. Cortamos la bola de  mozzarella en rodajas  y las colocamos encima.

Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos alrededor de 10 minutos, lo justo para que el queso se funda.

Se sirve bien caliente y seguro que os pedirán repetir.