Simit, das beliebteste türkische Brot


Wenn Sie in die Türkei gereist sind, werden Sie sie überall gesehen haben. Das sind diese mit Sesamkörnern bedeckten runden Brötchen, die an Straßenständen verkauft werden und die jeder in der Hand hält, wenn er morgens als erstes auf dem Weg zur Schule und zur Arbeit die Straße entlang geht. Tatsächlich beschweren sich viele Türken darüber, dass Simit an Wochentagen stärkere Frühstücke wie Menemen oder çilbir ersetzt haben. Aber natürlich mal sehen, wer Zeit hat, sich so ein Frühstück zuzubereiten, wenn man gegen die Uhr noch ein bisschen schlafen muss.



Simit ist im Grunde ein Brot, weder süß noch salzig, aber dank der Zugabe von Sesamsamen hat es einen Geschmack, der es perfekt macht, es so zu essen, ohne Füllungen oder andere Zusätze. In der Tat scheint es beim Probieren, wenn wir die Entfernungen sparen, dass wir etwas mit Nüssen essen. Es ist wirklich sehr gut und frisch zubereitet, knusprig und mit dem Aroma von geröstetem Sesam  ist es doppelt so lecker.

ZUTATEN

  • 2 Gläser mit 200 ml (die typischen für Wasser) Mehl *
  • 1 Glas warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (20 Gramm)
  • 2 Esslöffel Rohrzuckersirup**
  • halbes Glas Tee
  • Sesamsamen (Sesam) in Hülle und Fülle

* Die Türken geben an, dass Simit-Mehl verwendet werden sollte, obwohl seine Eigenschaften praktisch die gleichen sind wie das Stärkemehl, das wir hier verwenden.

** Rohrhonig ist kein Bienenhonig. Es ist ein Nebenprodukt des Zuckerrohrs. Sie können Melasse oder sogar Honig verwenden.

Wir trennen etwa 50 ml warmes Wasser (1/4 Glas) und darin lösen wir den Zucker auf und mischen die trockene Bäckerhefe. An einem dunklen und warmen Ort etwa 15 Minuten einwirken lassen. Dies geschieht, damit die Hefe wachsen kann.

In eine große Schüssel das zuvor gesiebte Mehl geben – nicht aufhören – und zu einem Vulkan formen. In die Mitte gießen wir das Wasser mit der Hefe und dem Öl und mischen gut.

Wir gießen den Rest des warmen Wassers ein und mischen gleichzeitig. Fügen Sie den Teelöffel Salz hinzu und beenden Sie das Kneten (wenn Sie eine Knetmaschine haben, ist dies die Zeit, sie zu benutzen).

Den Teig eine Stunde ruhen lassen oder bis er sich verdoppelt hat.

Sobald der Teig fermentiert ist, trennen wir eine Kugel von der Größe einer Zitrone ab, mehr oder weniger. Wir legen es auf eine glatte Oberfläche und rollen es, bis es einen langen Zylinder bildet. Der Zylinder sollte ungefähr die Dicke eines Fingers haben.

Wir trennen eine andere Kugel mit der gleichen Größe und bauen einen weiteren gleichen Zylinder. Was türkische Bäcker tun, ist, beide Zylinder gleichzeitig zusammenzurollen, so dass sich einer in den anderen verwickelt und einen Zopf bildet. Da dies Übung erfordert, empfehle ich, einen engen Zopf auf traditionelle Weise zu machen.

Lassen Sie es eine halbe Stunde an einem dunklen und warmen Ort ruhen, damit es wieder wächst.

Während der Simit wächst, bereiten wir einen Tee zu und lösen darin zwei Esslöffel Rohrzuckersirup auf.

Bei diesem Tee malen wir den Simit überall hin und ziehen ihn dann durch reichlich Sesamsamen, damit er ihn so gut wie möglich bedeckt. Wenn die Samen vorher geröstet werden, besser als besser, aber es ist nicht unbedingt erforderlich.

Wir heizen den Ofen auf 190 Grad vor und geben den Simit für etwa 20 Minuten oder bis er sichtbar golden ist.

Sie können heiß oder gewürzt gegessen werden, aber besonders wenn sie knusprig sind. Sie werden feststellen, dass es nichts Besseres gibt, um einen Tee oder eine Mahlzeit zu begleiten, die Sie sich vorstellen.