¿Quién dijo que las alubias blancas son un alimento aburrido que sólo se presta a unas pocas preparaciones? Con esta salsa tendréis un primer plato que os sabrá a segundo.
INGREDIENTES (4 personas) :
600 gramos de judías blancas cocidas
1 tarro (120 gramos) de yogur natural sin azúcar
Mostaza francesa fuerte
Zumo de medio limón
Un cuarto de vaso (50 ml) de nata para cocinar
4 pepinillos en vinagre pequeños (o uno grande)
Pimienta negra recién molida
Sal
En primer lugar preparamos la salsa mezclando el yogur con una cucharada colmada de mostaza, el zumo de medio limón - si no lo queréis demasiado fuerte, añadid sólo una cucharada - , la nata, un pellizco de sal, pimienta negra recién molida al gusto y los pepinillos picados en trozos muy pequeños.
Lavamos bien y escurrimos las alubias cocidas. Las incorporamos a una sartén y añadimos la salsa que hemos preparado. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos y listas para servir.
Se pueden dejar con caldo o algo secas, al gusto y dependiendo del tiempo de cocción que le déis (o si las cocéis destapadas o sin cubrir).