Nuevo libro

Tortilla de humus

Una de esas tortillas fáciles de hacer y con un puntito exótico que nos solucionan una cena o una comida. Acompañándola de una buena ensalada, una receta completa.

INGREDIENTES (4 personas) :

400 gramos de garbanzos cocidos
100 gramos de bacon
5 huevos
Limón
Sal
Perejil picado
Aceite virgen extra de oliva

Lavamos los garbanzos y los aderezamos con media cucharadita de sal, dos cucharadas de aceite de oliva, y el zumo de medio limón. A continuación los pasamos por el brazo hasta obtener una pasta suave.  Mezclamos con los huevos batidos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos los trocitos de bacon y los incorporamos a la mezcla anterior, la cual incorporamos de nuevo a la sartén donde hemos frito los trozos de bacon. Removemos bien hasta que la tortilla cuaje y lista para comer, espolvoreando por encima un poco de perejil picado.

Ya digo, acompañada de ensalada o con un poco de chorizo frito, una fiesta de primera.