INGREDIENTES (4 personas) :
Una base de pasta quebrada (la que no sube) o de hojaldre
4 manzanas tipo golden (verde)
250 gramos de queso mascarpone
100 gramos de azúcar glass (impalpable)
Mantequilla
Almendras garrapiñadas, o canela en polvo (opcional)
Precalentamos el horno a 180 grados. Extendemos la lámina de hojaldre o pasta quebrada y la cortamos en círculos con la ayuda de un molde o un vaso ancho. Retiramos las formas y las colocamos en la rejilla del horno sobre un papel de hornear. Horneamos hasta que se doran. Retiramos y reservamos.
En una sartén fundimos cuatro cucharadas de mantequilla y pasamos las manzanas cortadas en cubos. Cuando están bien hechas retiramos.
Ahora mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glass. Cargamos la manga pastelera con la mezcla y es hora de montar la tartaleta.
Colocamos la base de pasta horneada. Encima hacemos una capa con los cubos de manzana. Seguidamente el queso mascarpone mezclado con el azúcar glass y finalmente espolvoreamos por encima las almendras garrapiñadas bien picadas o la canela en polvo.
Se llevan al frigorífico y al cabo de una hora, listas para consumir. O si se quiere se sirven a temperatura ambiente, están igual de buenas.