
INGREDIENTES :
1 Kg de naranjas
250 gramos de fresones
2 cucharadas de azúcar
6 hojas de gelatina
Agua embotellada o filtrada
En primer lugar remojamos en un poco de agua fría las láminas de gelatina para que se ablanden. Con cinco minutos será suficiente. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela calentamos medio vaso de agua hasta que se ponga tibia. Añadimos dos cucharadas generosas de azúcar removiendo hasta que se disuelvan. Apagamos el fuego incorporando a continuación las láminas rehidratadas de gelatina que se disolverán de inmediato. Reservamos.
Exprimimos las naranjas para obtener medio litro de zumo. Cortamos los fresones en trozos pequeños y rellenamos moldes individuales hasta el tope.
A continuación mezclamos el agua tibia del cazo con el zumo de naranja. Llenamos los moldes con el zumo y cubrimos con un poco de film transparente. Se meten en la nevera y al día siguiente ya se pueden consumir. Para desmoldar bastará con introducir la punta de un cuchillo o si lo quereis calentar unos minutos al baño maría.