
INGREDIENTES (4 personas) :
1 kilo de tomates maduros
2 pimientos verdes medianos
1 cebolla morada tipo "Figueres"
1 diente de ajo
2 huevos
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Picamos muy pequeños la cebolla, los ajos y los pimientos verdes incorporándolos a una sartén con abundante aceite. Freimos hasta que la cebolla se pone transparente añdiendo entonces los tomates pelados y sin semillas cortados en tacos pequeños. Mantenemos a fuego lento hasta que el sofrito se ponga homogéneo, rectificando de sal. Es importante que no quede demasiado seco. Ahora vamos a añadir los huevos. En esto hay dos opciones. La "ortodoxa" indica que los huevos se deben batir para luego incorporar a la sartén removiendo hasta que cuajen. Otra forma que suelo hacer es cascar los huevos sobre la sartén y remover. De esta manera tendremos el huevo cuajado en pequeños fragmentos anaranjados o blancos según corresponda a la yema o a la clara. Es muy sencillo de hacer, realmente nutritivo, rápido y completo.