
INGREDIENTES :
Carne de pierna de cordero según número de comensales (calculad 100-200 gramos por cabeza)
Aceite virgen extra de oliva
Zumo de limón
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Podeis encontrar recetas que emplean carne de cerdo pero lo más ortodoxo es emplear carne de cordero y concretamente de la pierna. Debeis cortarla en cuadrados de un centímetro de lado y ponerla a marinar de la siguiente manera : escogeis un recipiente suficientemente amplio para que se puedan depositar en el fondo todos los cubos de carne (no amontonados). Echais aceite hasta que queden cubiertos, el zumo de medio limón, una cucharadita de sal y media o entera de pimienta negra, según el gusto. Se mantiene la carne en el marinado un par de horas a temperatura ambiente a menos que sea verano y sea aconsejable colocarla en el frigorífico. Transcurrido el tiempo ensartamos la carne en pinchos metálicos si la vamos a hacer a la parrilla sobre carbón (en la barbacoa) o en pinchos de madera si la vamos a hacer sobre la sartén del grill. Recomiendo hacer la souvlakia sobre carbón a ser posible. Ahora simplemente se trata de ponerla a fuego y darle la vuelta cuando veamos que el lado expuesto ya está cocinado (!que no quemado !). Se suele servir con salsa tsatsiki (ver receta aquí) o rodajas de limón. En ningún caso se insertan entre los trozos de carne cebolla o pimiento.