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Macedonia de frutas

Este debería ser un postre casi obligado para finalizar cualquier comida navideña. La frescor de la fruta no sólo se agradece después de tanto plato abundante en grasa y proteína sino que además la fruta es un buen desoxidante que favorecerá la digestión y nos ayudará a no engordar.

INGREDIENTES :

2 kiwis
2 naranjas de mesa
6/8 naranjas de zumo
2 manzanas
2 melocotones de viña
2 plátanos
1 piña
1 yogur natural sin azúcar (opcional)

Exprimimos las naranjas para obtener el zumo. Filtramos y depositamos en un bol.
Pelamos y cortamos en tacos pequeños los kiwis, las manzanas, la piña y los melocotones. Incorporamos al zumo.
Cortamos las dos naranjas de mesa en rodajas y luego en gajos fáciles de llevar a la boca. Haremos rodajas de los plátanos. Mezclaremos y no añadiremos azúcar de ningún tipo (la fruta tiene fructosa que es el edulcorante propio y natural).
Si no se va a consumir la macedonia inmediatamente es recomendable mezclar en el zumo dos cucharadas de yogur natural con unas varillas para desacelerar la oxidación (va muy bien añadir yogur líquido para este propósito).