Nuevo libro

Pollo agridulce


Esta receta es barata, original y fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 pechugas de pollo deshuesadas
1 cebolla grande
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de pimienta negra
Sal *
Aceite virgen extra de oliva

* La salsa de soja es muy salada y generalmente no se necesita añadir sal extra

En una sartén a fuego medio con un chorro generoso de aceite de oliva incorporamos la cebolla cortada en trozos grandes. Cuando la cebolla transparenta añadimos las pechugas dándoles la vuelta para que se doren por todos lados.

Mientras se doran preparamos la salsa mezclando el ketchup con la salsa, el azúcar, el zumo de limón y la pimienta negra. Vertemos sobre las pechugas y cubrimos la sartén. Ponemos a fuego bajo y dejamos hacer durante media hora.

Se sirven acompañadas de arroz, verduras cocidas ... y están de lujo.