Sopa de brocoli, nueces y queso camembert (sopa ultra rápida)

El denostado pero sanísimo brocoli nos permite realizar una sopa rápida y muy nutritiva que se prepara en unos 10 minutos cronometrados.

INGREDIENTES (4/6 personas) :

1 brocoli fresco grande
12 nueces sin cáscara
12 rodajas de queso camembert
Sal

Quitamos los tallos más gruesos al brocoli y hervimos en 1.5 litros de agua con una cucharada de sal. El brocoli estará listo en unos 3 ó 4 minutos (comprobad si está duro clavando un tenedor en el mismo).

Retiramos del fuego y colocamos sobre una escurridera, reservando el agua de la cocción. Pasamos el brocoli por la batidora de vaso añadiendo parte del agua de cocción hasta conseguir la consistencia que deseamos (no como crema o puré, sino como una sopa espesa). Comprobamos de sal y reservamos.

En cada plato de los comensales colocamos en el centro un par de nueces y sobre ellas dos rodajas o cortes de camember. Alrededor de ellos vertemos el brocoli y listo para comer.