Tiramisú exprés

Una forma rápida y fácil de hacer tiramisú sin complicarse la vida.

INGREDIENTES (4 personas) :

200 gramos de queso mascarpone
Un vaso (200 ml) de nata para montar (para cocinar también sirve)
50 gramos de azúcar glass (impalpable)
Esencia de vainilla líquida
8 bizcochos de soletilla
4 vasos o copas de boca ancha (tipo helado)
1 taza de café fuerte
Chocolate negro (2 onzas)

En primer lugar batimos la nata con el azúcar glass de manera que éste se disuelva. No hace falta montarla demasiado.

En otro bol mezclamos el queso mascarpone con la esencia de vainilla y finalmente mezclamos la nata y el mascarpone.  Reservamos.

Partimos los bizcochos en dos mitades, los mojamos brevemente en el café frío y colocamos cuatro mitades en el vasito o copa de helado de cada comensal en vertical. Vertemos en cada copa sobre los bizcochos la mezcla de nata y mascarpone y finalmente rallamos el chocolate negro sobre las copas. Podéis guardarlos en el frigorífico o consumirlos al instante.