Menú de Nochevieja del restaurante Egosari de San Sebastián

No hace falta inventarse excusas para dejarse caer por la preciosa Donosti - "bajo a comprar el pan", "voy a por tabaco", "ahora vuelvo" - , pero si encontráis resistencia por parte de vuestra pareja a pasar la Nochevieja en Donosti le plantáis bajo las narices el menú que ha preparado en restaurante Egosari y seguro que cualquier objeción se disipará.

El Egosari se encuentra en el casco viejo de la población, muy cerca de la plaza de la Constitución, la zona de Donosti de obligada visita para los noctámbulos. La ciudad estará muy animada la Nochevieja y el día siguiente, si estáis en condiciones de ello, nada mejor que pasear por La Concha o darse un garbeo por lo que todas las guías turísticas recomiendan (y suelen acertar) : el monte Igeldo, la zona romántica, Urgull, Zorriola
y Ondarreta. 

Del menú de Nochevieja destacamos la merluza a la koskera (lo que solemos llamar merluza a la vasca), el chuletón de buey (medio kilo, ojo al dato) o una crema de nécoras que debe estar de muerte. Son 75 euros, pero la propuesta por calidad y cantidad creemos que merece la pena.



Primer plato, a elegir entre:

Ensalada de txangurro con langostinos y cigalas 
Ensalada templada de chipirones y pulpo 
Crepes de txangurro gratinados

Segundo plato: 
Crema de Nécoras con aceite de su coral

Tercer plato, Carne o Pescado a elegir: 
PESCADOS: 
Bacalao al pil-pil 
Merluza a la koskera 
Cazuela de rape y merluza con almejas y gambas 
Rape a la plancha con su refrito y tomate natural asado

CARNES:
Chuleta de buey (1/2 Kg por ración) 
Solomillo a la plancha o al vino con setas 
Cabrito de leche al horno 
Entrecot a la plancha o a la pimienta

Postres: 
Sorbete de mandarina al txakoli
Turrones variados
Café y cava catalán 
Uvas de la suerte

Bebidas: 
Tinto: Glorioso, Rioja crianza
Rosado: Gran feudo de Chivite 
Blanco: Palacio de Bornos (Rueda Superior) 
Cavas: Anna de Codorniu

Precio: 75,00 + iva
Restaurante Egosari Bar Fermin Calbeton Kalea, 15, 20003 Donostia, Gipuzkoa 943 42 82 10
www.egosari.es